Версия для слабовидящих
Телефон доверия по ЗППП
8 3467 388-717, 388-718
в часы работы поликлиники
Регистратура
8 3467 388-707

Биорепарация

biorep.jpg

Что такое биорепарация?

Так называется процесс восстановления клеточного матрикса кожи, который, к сожалению, с течением времени повреждается под действием стресса, агрессивных факторов внешней среды и вследствие генетических причин.

Процедура биорепарации является вершиной развития техники биоревитализации. Ее задача состоит в запуске процессов самостоятельного омоложения кожи и решении с помощью одного препарата целого комплекса эстетических проблем.

Процедура биорепарации идеально подходит для решения эстетических проблем, связанных с:

  • дряблостью кожи тела и кистей рук;

  • коррекцией растяжек, рубцов, постакне;

  • образованием морщин и складок кожи;

  • подготовкой кожи к реабилитации после химических пилингов, лазерных шлифовок, пластических операций, дермабразии (глубокой шлифовки кожи);

  • сухостью и обезвоживанием кожи.

Результаты процедуры биорепарации

Процедура биорепарации позволяет:

  • повысить тонус и тургор кожи;
  • разгладить морщины;
  • увлажнить кожу.

Принцип действия

Уникальная технология твердофазной модификации, используемая при создании препаратов для биорепарации, позволяет не только получить стабилизированную гиалуроновую кислоту, но и «привить» ей различные биоактивные вещества: витамин С (аскорбиновая кислота) аминокислоты, пролин, глицин, лизин. Они входят в состав основных белков межклеточного матрикса кожи и необходимы для запуска синтеза собственного эластина и коллагена. Препараты обеспечивают поступление к клеткам кожи активных веществ, которые используются в качестве «строительного материала». Синтез собственного молодого коллагена стимулируется с помощью витамина С, который воздействует на процесс образования меланина и таким образом уменьшает гиперпигментацию, осветляет кожу и возрастные пигментные пятна. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов. Аминокислоты же необходимы для запуска процессов образования собственного коллагена кожи.

Оптимальная частота проведения процедуры биорепарации – 1 раз в 2 недели.

Отличительные черты

В отличие от биоревитализантов, имеющих в составе только гиалуроновую кислоту, биорепаранты, отличаются комплексным составом, что позволяет решать более сложные эстетические проблемы. Они активизируют синтез волокон эластина и коллагена, обеспечивают точную доставку активных веществ и способствуют их удержанию в коже на длительное время. Именно поэтому для достижения нужного эффекта требуется меньшее количество процедур биорепарации.